Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x

Rig Rundown – Red Hot Chili Peppers’ Josh Klinghoffer

00

Крис Кис (Chris Kies), находясь в Роузмонте, IL, на арене Оллстэйт (Allstate Arena), встретился с Яном Шепардом(Ian Sheppard), техником Red Hot Chili Peppers. По такому случаю,нам удалось узнать и послушать о том, какие гитары и прочие приспособления, среди которых есть Фендер Страты, Gretsch White Penguin, Marshall Major, Silvertone amp и педалборд с более чем тридцатью педалями от таких компаний,как Boss, Electro-Harmonix, Moog и многих других,  использует в туре 2012 года гитарист группы, Джош Клингхоффер.

Гитары.

В основном,Джош использует Страты, начиная с Chad Smith’s ’63 Tobacco Sunburst, который используется при исполнении более старых песен, таких как Higher Ground. Его главный Страт это черный ’66, а также черный хардтэйл Страт 1974. Он использует Gretsch White Penguin при исполнении песен Californication, Gibson ES-335  начала 70-х для Universally Speaking и песен Нила Йанга(Neil Young), Телекастер ’67, который ему подарил Джон Фрущанте (John Frusciante) очень давно, Фендер Ягуар ’64 для более легких песен, 12-струнный Gibson Firebird с парой модификаций накладки и коммутации, 12-струнный Fender Coronado для Breaking The Girl и гибридный «Fool’s Telemaster». Джош использует струны D’Addario .010-.046 на всех гитарах,кроме Gretsch White Penguin,на котором используются  струны .011-.049 и медиаторы Dunlop Tortex .60.

Усилители.

Джош использует три усилителя,которые всегда работают одновременно. Винтажный Marshall Major создает основу его тона с акцентом на низкий конец, Silvertone-немного тише для средних тонов, а Fender Super Six работает еще тише и обеспечивает высокий конец.

Педали.

Джош часто меняет педали, но педалборд, который был с ним, когда мы его встретили, оставался неизменным на протяжении нескольких шоу. Некоторые педали нужны для того, чтобы обеспечить всеми узнаваемые тоны, в то время как другие используются Джошем для забавы. Сигнал идет в тюнер Boss TU-2, Ibanez WH10, Keeley-modded Boss DS-1, Marshall Guv’nor, Pigtronix PolySaturator, Wilson Effects Fuzz, Boss Analog Delay, Boss DD-3, Electro-Harmonix Deluxe Memory Man, Electro-Harmonix Deluxe Memory Man Tap Tempo, Boss Vibrato (используется при исполнении Suck My Kiss), Boss CE-2, Boss CE-2,Lastgasp Labs Cybertronic, Moog Moogerfooger Low-Pass Filter, Line 6 FM4 , Moog Moogerfooger 12-Stage Phaser (используется для Throw Away Television вместе с  FM4′s синтезатором), Boss SG-1 Slow Gear, Boss RV-5, Electro-Harmonix Cathedral, Electro-Harmonix Freeze, Boss DD-6,Electro-Harmonix Goly Grail, Xotic Effects EP Booster, Wilson Effects Haze, Lo-Tech-N-Fi-Bot Pocket Synth, Line 6 DL4, Bright Onion looper, Boss CS-2 Compressor, и  Framptone 3-Banger amp switcher.

Педали устроены так, что в случае неполадок с одной из них, эту проблему можно будет обойти, так как Джош не церемонится с педалями,когда выключает и включает их.

 

Перевод Николай Лукинский

0 thoughts on “Rig Rundown – Red Hot Chili Peppers’ Josh Klinghoffer”

Leave a Reply