Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x

Interview with Josh made ​​by the Brazilian website: RHCP BR

00

Привет, Джош. Спасибо, чтосогласилсядатьинтервью.

Давай для начала немного поговорим о вашем выступлении в Бразилии.

Какие у тебя остались воспоминания о Бразилии и ее фанатах?
Катание на тросах на Rock in Rio.  Хаха!
Да нет, на самом деле, каждый раз, когда я играю перед бразильскими зрителями, это доставляет мне огромное удовольствие.


На этом
RockinRio ваша группа собрала самое большое кол-во зрителей за всю ее историю существования. А для тебя это также была самая большая аудитория, перед которой тебе приходилось выступать? Ну, я не знаю, какое было точное число, но определенно она была большая.  В 2007 я играл с РХЧП на Live Earth. Вот там народу было очень много!  Еще мы только что отыграли на Stade De France, тоже огромное место.  Как бы то ни было выступление на Rock in Rio было невероятным.


Вы уже были в Бразилии несколько раз. Отличался чем-нибудь последний Rock in Rio от прошлогоднего тура с другими группами? Я имею в виду не сам концерт, а то как ты провел время. Открыл ли ты для себя что-то новое, было ли у тебя время посетить какие-нибудь места или сделал ли что-нибудь такое, что у тебя не вышло в прошлом?
Да, у меня было больше свободного времени, но не столько, сколько бы мне хотелось.

Я слышал в Сан-Паулу ты купил много пластинок, у тебя было время прослушать их? Какая тебе больше всего понравилась?
Действительно, я купил очень много пластинок!  Знаешь, я пока не до всех добрался, но на данный момент одна из моих любимых записей – это A Tábua De Esmeralda  Джорджа Бена.  Еще я пытался найти сингл одной из моих самых любимых песен, но не нашел, ‘Mane Joao’ Вандерлеи.  У кого-нибудь  вообще есть эта пластинка?

А что ты подумал, когда в Сан-Паулу вышел на сцену и увидел красные шарики и плакат “Добро пожаловать Джош Клингхоффер, мы с тобой”?
Подумал, какие же здесь замечательные люди.


У тебя до сих пор сохранился это плакат?
Да. Он у меня рядом с входной дверью.

 

Кстати, какая раньше и какая сейчас поддержка фанатов?
И тогда и теперь прекрасная.

Сравнивая с тем как ты начинал в РХЧП и что сейчас, что ты чувствуешь?  Тебе не кажется, что ты стал более раскрепощенным  и многому научился  играя с такими музыкантами, как Фли и Чэд ? Сейчас ты чувствуешь себя «как дома»?

Фли, Чэд и Энтони делали все возможное, чтобы я чувствовал себя именно так с первого же дня, когда я пришел в группу. Я никогда не играл в такой группе, я имею в виду, где только одна гитара, бас, ударные и солист. И поэтому, кажется, что каждый день мы продвигаемся в наших взаимоотношениях.  Каждый день мы развиваемся и растем. Эти ребята вдохновляют меня на то, чтобы каждый день играть что-то новое и интересное…или хотя бы пытаться.

Они давали тебе когда-нибудь какие-нибудь наставления или советы?
Да, конечно, то там, то тут, но я думаю, все друзья, которые занимаются чем-то дольше тебя, делают это.

В 2011 вы играли отрывки “AmericanGhostDance ‘и’ JungleMan ‘ с альбома FreakyStyley. Вы собираетесь еще что-нибудь сыграть с этого альбома? У тебя есть какие-нибудь любимые песни на нем?
Когда мы играли ‘American Ghost Dance’ это была импровизация.  Этого не было в сетлисте.  Мне очень нравится этот альбом и мне бы хотелось сыграть оттуда как можно больше песен.  Мы исполняли Freaky Styley несколько раз и подумывали о ‘Blackeyed Blonde’ и ‘Yertle The Turtle’ но по тем или иным причинам мы так этого и не сделали.  Видимо, это обратная сторона того, что так много хорошей музыки, из которой надо выбирать.  Я надеюсь, что рано или поздно нам это удастся.  Мне бы очень хотелось сыграть ‘Jungle Man’!

Слова, которые ты поешь в  MeetMeAtTheCornerнаписал ты? Ты участвовал в процессе написания песен к «ImWithYou»?
Да, это я написал те две строчки, которые пою.  Изначально я настаивал на том, чтобы их пел Энтони или чтобы мы сделали, что-нибудь другое в этой части, но ему так понравился мой голос, что запасной вариант в итоге стал конечным. Вообще, все, что я подпеваю, написал я.  Иногда я пою не свои слова, а какие-нибудь другие, как например, в  ‘Factory Of Faith,’ но Энтони пишет все, что он исполняет, а это около 99.8%.

Ты сказал, что на следующем альбоме хотел бы уделить большее внимание гитарным композициям. Нам следует ожидать больше акустического звучания или рока?
Посмотрим.  Я уже подумывал о том, что акустическая гитара вместе с агрессивным слэпом Фли может дать довольно неплохое звучание.

Можно ли считать би-сайды, которые вы собираетесь выпустить своеобразным “?
Нет. Напротив, они больше похожи на предыдущие работы.

Вы уже начали писать новый альбом?
Официально нет, но у нас уже есть кое-какие идеи.

Здорово, а как думаешь, будет ли большая разница между созданием нового альбом и ImWithYou?
Когда мы действительно начнем работать над песням, я уверен, что будет чувствоваться большая сплоченность, но во всем остальном мы будем двигаться в том же направлении.

Именно ты предложил название альбома, как ты его придумал?
“I’m With You,” эта надпись, которая была нарисована очень красивыми красками на стене возле моего дома.  И она очень хорошо раскрывала мои чувства по отношению к этой работе, как и в случае с «Inhibition».

А как вы выбрали “Inhibition” в качестве названия альбома  DotHacker?
Эта песня,  “Inhibition” («Запрет») идеально выражала чувства, которые мы испытывали во время создания альбома Dot Hacker.  Для этого мы создали группу.  Эту песню мы написали очень давно и благодаря созданию группы мы смогли ее выпустить.  Даже то, каким образом была записана эта песня во многом говорит о запрете.  Вокруг песни и альбомы было много запретов.

Это правда, что ты предпочитаешь обложки альбомов, где нет изображения группы? Естькакаятопричина?
Это всего лишь дело вкуса. Мне больше нравится смотреть на обложки “I’m With You” или “Inhibition”, чем на фотографии людей.

Обложка какого альбома РХЧП тебе нравится больше всего?
“I’m With You”

Музыка DotHacker весьма отличается от музыки, которую  играет Red Hot Chili Peppers. Но когда ты работаешь с RedHot на тебя как-нибудь влияет музыка DotHacker?
Я не совсем понял вопрос, но могу сказать, что НЕНАВИЖУ, когда музыку приписывают к тому или иному жанру.  Я просто играю.  Мы все просто играем то, что нам нравится.  Обе группы объединяют в себе людей с разными жизнями, вкусами, внутренними мирами, желаниями и еще много чем, но все мы делаем, то, что действительно любим.

Извини, если предыдущий вопрос тебя смутил, но я понял твой ответ и мне он очень понравился. Я имел в виду, когда ты играешь в одной группе,  заимствуешь ли ты какие-нибудь методы игры, техники при работе с другой …
Я использую одни и те же методы игры. Я по-разному подхожу к разным вещам, но все это может быть использовано и в другой группе.

Продолжая разговор о DotHacker, песни “NeonArrow” нет на на EP, ни на альбоме “Inhibition”, почему? Есть ли вероятность, что вы выпустите ее как би-сайд?

Мы так и не решили, куда ее включить.  Мне жаль, что я позволил ее выпустить, т.к. она не завершена.  Это скорее качественно сделанная демо-запись. Но демо, которое нравится НЕ ВСЕМ членам группы.  Я предпочитаю, когда песня закончена, проработана, сделана как следует.

О чем ты думал, когда писал Idleidolidyl? Что тебя вдохновило?
Я писал музыку к этой песню под сценой театра Södra в Стокгольме.  Это был тур со Sparks.  Мне кажется, слова этой песни можно объяснить моим интересом к словам, которые звучат одинаково, но имеют совершенно разные значения.  Это язык, детка!

 

Можешь ли ты представить виде к музыке DotHacker? Вы собираетесь выпустить клип?
Я не большой поклонник видеоклипов, но не так давно, пока я летел в самолете, я кое-что себе представлял.  Да.  Если видео не продумано и в нем нет никакой идеи, никакой философии, думаю, ему лучше оставаться фантазией.

Недавно у нас была возможность увидеть отличный ролик (RigRundown)  об оборудовании, которое ты используешь на концертах с Йэном Шеппардом, техническим. Почти все оборудование  – например, усилители – довольно старые. Но в то же время, у тебя довольно современное звучание и ты постоянно используешь педали. Как тебе кажется, такие противоположные вещи в итоге дополняют друг друга или  ты никогда об этом не задумывался?
Новое и старое.  Современное и устарелое.  Будущее и прошлое.  Я постоянно об этом думаю.  Время.  Да.  Я мог бы  задуматься об этом глубже, но оставим это так как есть.

Недавно мы прочитали твое интервью  журналу TotalGuitar. Не знаю, правильно ли они написали, но там говорится, что ты никогда не стремился стать  соло-гитаристом и тебе это не так уж и нравится. Вкакоймереэтоправда? Неужели тебе не нравится играть с RedHotChiliPeppersили ты говорил о другом, а они тебя не поняли?
Мне нравится играть и мне нравится быть частью РХЧ. Я просто никогда не думал о том, чтобы стать соло-гитаристом и уделять столько внимания своей игре. Не поймите меня не правильно.  Я счастлив быть в этой группе и я люблю играть на гитаре.

Рад это слышать 

А чем ты занимаешься в свободное время, между концертами? Гуляешь по городам, куда вы приезжаете или больше предпочитаешь слушать и играть музыку?
Когда как. Мне хочется сделать очень и очень многое, но я понимаю, что иногда мне следует просто отдохнуть. Я недостаточно отдыхаю. Все время надо бежать, бежать, бежать!

Кстати, есть ли музыка, которую ты любишь слушать, когда ты один?
Чаще всего я и слушаю музыку один.

В каком бы городе тебе хочется сыграть больше всего?
Мне везде нравится играть.

Какой был первый город за пределами США, где ты выступал (и с кем)?
На самом деле, в мире очень много замечательных мест и трудно выделить какое-то одно определенное.

Нет, я говорю о первом городе, который ты помнишь?
А, я не правильно понял. Не в США….Сидней, Австралия с the Butthole Surfers. Октябрь 2001. Это было потрясающе!

А город, в котором ты еще не играл, но тебе бы хотелось?
Гавана.

Твоя любимая еда?
Размышления

А самая странная еда, которую ты ел?
Не скажу, а то могу обидеть некоторых.

Напиток?
Апельсиновый сок.

Кино?
«Манхэттен» Вуди Аллена.

Песня?
Адажио  G минор.

Лары Фабиан?
Томазо Альбинони.
Хотя я читал, что есть разногласия в том, он ли это написал или же кто-то использовал отрывки его работы и написал свое произведение.

Книга?
«Элементарные частицы»

Кумир?
Нет уж, спасибо.

Любимыйвидспорта?
Бейсбол.

Ты когда-нибудь им занимался?
Да, когда был маленьким.

Фраза или цитата, которая приходит тебе сейчас не ум?

Зачем?

Ну не заню, какая-нибудь цитата, которую ты прочитал и которая может вдохновить твоих фанатов …

Зачем – это все, что мне приходит в голову.


Что было самым странным, что ты видел в своей жизни ?

3 Октября, 1979.  7.08 утра, вот уж точно странный момент…

[смеется] После этого, в возрасте 15 лет ты бросил школу, чтобы заняться. Твои родители поддержали твое решение? И что, если бы ничего не вышло? Не так уж много музыкантов, действительно зарабатывают себе музыкой на жизнь… Можешь ли ты представить себя, занимающимся другой работой?
Не знаю, хорошо это или плохо, но не могу, я представляю, что мог заняться чем-нибудь другим. И нет, они меня не поддержали. Это были ужасные годы, но они вывели меня на путь, где либо успех, либо смерть. Под успехом я подразумеваю продолжать заниматься музыкой.  Продолжать расти как музыкант, автор, художник, человек, личность. Я все еще пытаются добиться успеха, каждый день.

За свою карьеры ты поучаствовал в таких отличный проектах, как TheBicycleThief, PJHarvey, Warpaint, Ataxia… сейчас ты хочешь остановиться на  RHCPи DotHacker, или есть возможность работы с теми группами тоже в будущем?
Ни одна дверь не закрывается навсегда, но к сожалению, в году только столько дней, сколько есть.


Когда ты был в
BicycleThief, у тебя была возможность поработать с NineInchNails, но ты не захотел. Почему?

Просто не захотел.

В  2007, ты выступил с некоторыми членами группы MarleneKuntz, а в прошлом году в Италии ты сделал кавер на песню итальянской исполнительный Мины. Тысобираешьсясделатьещечтонибудьподобное? I

Мне бы хотелось записать этот кавер, но смею ли я?


Тебе бы следовало…

А еще у тебя есть какие-нибудь любимые итальянские исполнители?
Очень много…


Если бы у тебя была возможность выступить с какой-нибудь группой или музыкантом, пусть даже это будет один концерт, кого бы ты выбрал?

Очень многих…спросите как-нибудь в другой раз.

Так много музыкантов, с кем бы ты хотел поработать?
Сложно сказать, слишком много вещей, о которых надо сейчас думать. Пока мне бы хотелось сконцентрироваться на том, чтобы просто быть самим собой и писать песни, которые я хочу петь и играть.

 Спасибо, Джош. Я получил огромное удовольствие, беря у тебя интервью.

Надеюсь, получилось интересно.

Перевод Екатерина Перминова

0 thoughts on “Interview with Josh made ​​by the Brazilian website: RHCP BR”

Leave a Reply