Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x

Джош рассказал "ONE-ON-ONE" о альбоме Dot Hacker "Inhibition"

00

 

Возможно, вы знаете  Джоша Клингхоффера как гитариста Red Hot Chili Peppers. Опять же, вам известно его имя из работы с Нарлз Баркли, Бобом Форестом, Джоном Фрущанте  или  из многих других проектов где он так же принимал участие. Скоро  вы будете знать его, как участника группы Dot Hacker. В дружбе и желании выразить музыку он писал на стороне в течение многих лет, Dot Hacker стала группой в 2008 году и они даже записали альбом. Однако, в связи с требованием графиков членов группы, альбом ‘Inhibition’, наконец, дебютирует  1 мая 2012 года. Недавно у меня появилась  возможность поговорить с Джошем  не только о Dot Hacker, но и о его музыкальном образовании и каково это для него, балансировать выход нового альбома ‘Inhibition’ с графиком тура Chili Peppers.

 

Мы начали наш разговор немного об истории, как и почему возникла группа Dot Hacker. Когда я спросил, что явилось толчком для  создания собственной группы, Клингхоффер сказал, что он потратил столько времени на гастроли с другими артистами,  что он абсолютно готов сделать что-то собственное. Он объяснил, что получил большое удовольствие от гастролей с великими музыкантами,и что он имел возможность играть с ними, но он чувствовал, что у него  отсутствует свой ​​собственный музыкальный опыт. Во время гастролей с Gnarls Barkley, Клингхоффер (вокал, гитара, клавишные) и человек, который скоро станет  одним из основателей Dot Hacker  Клинт Уолш (гитара, клавишные, бэк-вокал), поговорили и решили создать группу. Оттуда  же они пригласили Эрика Гарднера (барабаны) и Джонатана Хичка (бас).

Клингхоффер объяснил, что не был  предписан процесс для записи. У него было немало демо записей и идеи, которые он приносил, но иногда ребята просто “джемовали в течение нескольких часов и подобрали биты отдельно друг от друга  ” в итоге им удалось собрать воедино  альбом  “Inhibition” .

Тем не менее, Dot Hacker могли выпустить свой  завершённый альбом и отправиться в гастрольный тур, но  Red Hot Chili Peppers спросили Клингхоффера присоединиться к группе в качестве гитариста, зная и играя с Chili Peppers  раньше, эту  невозможность, которую он хотел пройти,  он согласился.

После работы над   десятым студийным альбомом  Chili Peppers “I’m with you”  и начала тура в поддержку этого релиза, альбом Dot Хакер по-прежнему сидел, готовый быть услышанным массой. Клингхоффер сейчас делает баланс между этими двумя проектами.

Когда его спросили, что он чувствовал  постоянно меняя передачу, он ответил, что пару месяцев назад, возможно, он не сказал, но после недавнего шоу в Трубадур с Dot Hacker он понимает, что это займет некоторое время, скорее всего в выходные дни между проектами , для того, чтобы идти в ногу со всем.

Он сказал: “Когда все сказано и сделано, я просто благодарен,  иметь возможность играть музыку, и  делать что-нибудь с   двумя группами полных людей, которых я абсолютно обожаю и люблю”. Это имеет смысл после разговора с ним. Очевидно было на протяжении нашего разговора, что его страсть к музыке не подлежит сомнению и что буквально ничего не существует что он предпочел делать.

Еще одна тема, которой мы коснулись, когда говорили, было возрождение винила  в современной музыкальной сцене. Клингхоффер является большим сторонником винила и заявил, что это его предпочтительный формат для покупки новых релизов.  Клингхоффер продолжал говорить: “Я чувствовал себя так хорошо, чтобы получить  эту запись на виниле. Это был один из лучших моментов в моей жизни “.

В конечном итоге мы начали говорить немного о том, как Клингхоффер прошел путь от типичного ребенка к музыканту.Он вспомнил, что у него были  игрушечные музыкальные инструменты.. И в возрасте 9 лет он не мог решить, научиться ли ему играть на барабанах или на гитаре, так что его мать сделала исполнительное решение и отдала в класс ударных. В возрасте 15 лет этот мульти инструменталист решил,  что он хочет играть весь день и покинул школу  в попытке удовлетворить свою жажду к музыке и культуре, которая его окружала. В 17 лет он присоединился к The Bicycle Thief с Бобом Форестом и с тех пор профессионально играет.  В настоящее время ему 32 . Джош стал  участником Зала Славы Рок н Ролла в начале этого года, когда были и введены Chili Peppers. Будучи их нынешний гитарист стал самым молодым участником Зала Славы, хотя он скромно заявил, что он не имел  контроля над тем когда он родился и не чувствует что он “уложился в объем работы, и создал столько радости и счастья”  как и другие участники группы на протяжении многих лет.

0 thoughts on “Джош рассказал "ONE-ON-ONE" о альбоме Dot Hacker "Inhibition"”

Leave a Reply