Please enter your username and email address. Get new password
Register Now
x

Джош Клингхоффер был "единственным выбором" (31.08.2011)

00

В течение своих 28 лет, изменения происходили постоянно в Red Hot Chili Peppers … особенно, когда дело доходит до человека заряженного игрой на гитаре.

Начиная с Джека Шермана, перцы перешли через черту, включая Хиллеля Словака,(который трагически умер от передозировки героина в 1988 году), Арика Маршалла, Дэйва Наварро и, конечно же, Джона Фрусчанте, который не только играл с группой дольше всех – но в той или иной форме – их хиты и лучшие альбомы. Как вы, наверное, уже знаете, Фрусчанте продолжал временное направление, когда он покинул группу во время перерыва, который предшествовал их новому альбому I’m with you… оставив, довольно значительную пустоту в составе группе.

К счастью, группе не нужно было долго искать ему замену: 31-летний Джош Клингхоффер, который был не только другом Фрусчанте,но и гастролировал с Chili Peppers в конце их тура Stadium Arcadium. И нет, они даже не думают о приходе кого-либо ещё.

“Джош был единственным выбором, и многое было связано с тем, что он был нашим другом, и это просто редко случается, что у вас кто-то бывает, кто прямо и полностью подходит для работы. Я имею в виду, что такое бывает не каждый день, так что игнорировать было бы глупо”,-Энтони Кидис для MTV News.

“И это было действительно хорошо, позвонить другу и спросить, хочет ли он играть музыку, в отличии от собравшихся  незнакомцев, которые не знают что это.”

Так Клингхоффер пришёл в группу и почти сразу же оказался в студии, и так, перцы начали работу над альбомом I’m with you.. И если он был запуган, ну, тихий гитарист, конечно, не собирался позволять своим новым одногруппникам знать об этом.

 “Я просто старался держаться в данный момент и оставаться настоящим”, сказал он, слегка улыбаясь.

“Я хочу сказать, я знаю их в течение длительного времени, и, зная, как они работают и насколько они заботятся о том, что они делают … Группа с самого начала, была около четырех человек, входящих в комнату и создавающих  музыку вместе. И вот, могу ли я внести изменения, или это сделает Фли, или Джон в прошлом, или кто-нибудь другой ,в то время. Мы будем делать это  вместе.

Конечно, Кидис был чрезмерным с похвалой, сказав, что Клингхоффер не только вписывается в группу, но и вдохнул новую жизнь в нем. И именно из-за него, “I’m with you” толкает звук перцев дальше, чем это когда-либо было прежде.

“Джош и Фли приходили со своими идеями, со своими домашними заданиями, что они делали; в то время Фли посещал школу, чтобы научиться игре на фортепиано и теории, он приходил  чаще с аккордами фортепиано, а не с басовыми партиями”, продолжил он.

“Джош видимо понимает это и без школы, и Фли понял это, так что их разговоры были очень красивые, и это звучало как Thelonious Monk  говориn с Coltrane..или что-то еще. Это было искренне.»

0 thoughts on “Джош Клингхоффер был "единственным выбором" (31.08.2011)”

Leave a Reply